Цитата(ВЛАД)
Г-ну " ele". Источник сбросить не могу: это моя память. Впервые столкнулся с этой проблемой лет 30 (если не более) тому. Так что, придется или поверить на слово или "… замерите сопротивление холодных нитей ламп накаливания - получите источник фактов", как советовал ГОСТЬ. Возможно, найдете что-то у Ожегова (если не изменяет память, это лучший справочник по освещению, во всяком случае, был, опять же, если я не ошибся с автором). Еще пару советов. Если будет обычная сеть, поставьте на каждую группу свой автомат и не мучайтесь, пусть они пока поработают параллельно: все равно, меньше 10А брать нет смысла: провод 1,5, и не вздумайте в будущем ставить 3-х фазный автомат. Кстати, а зачем четвертая группа, это же неудобно. Впрочем, Вам виднее. По поводу "…Вернее 2х фазная с линейным 220В" – а что, есть разница для рассматриваемого случая? Ну, и кажется, последнее: На мой взгляд, если Вы почему-то не хотите ставить устройства плавного пуска, можно применить двух ступенчатый пуск. Т.е. вначале включаем гирлянду через диод, затем, примерно через (0,5-1)сек. закорачиваем диод контактом реле времени. В этом случае пусковой ток мизерный, т.к. 0,5U, а при закорачивании диода лампы уже нагрелись.
е вздумайте в будущем ставить 3-х фазный автомат

круто
тут можно всё по десять раз пересказывать, всё равно через строчку читать будут
Думаю тема исчерпала себя
Резюме
Планируется переход на 3*380/220В, если проблема будет повторятся, поставлю плавный пуск
ВСЕМ ОГРОМЕЙНЕШЕЕ СПАСИБО